Сочинение ЕГЭ — Проблема отношения к религии по тексту Л. Жуховицкого

Пример сочинения для ЕГЭ по русскому языку 11 класса по тексту Л.А. Жуховицкого по проблеме отношения к религии.
Содержание сочинения:

  • Введение
  • Формулировка проблемы
  • Позиция автора
  • Собственная позиция
  • Аргументы
  • Вывод

Образец сочинения

Автор не относит себя к людям церковным. Средство общения с творцом – наша совесть.

Леонид Жуховицкий, известный писатель и журналист, поднимает очень актуальную для нашего современного общества проблему отношения к религии.

Это очень сложный вопрос. В течение десятилетий нас отлучали от церкви, утрачены многие традиции.  Мы приходим к вере, но по-новому: «верующие, но не церковные». Нам «легче разговаривать с Отцом Небесным напрямую и слова находить свои».

Мне думается, что автор прав, считая, что доброта, любовь к людям, сострадание, забота о старых и малых, следование заповедям важны для Всевышнего.  Но церкви и храмы – это Божьи дома, где служат в большинстве своем очень достойные и мудрые люди. Очень важно для человеческой души бывать на службах в храмах, посещать их, исповедоваться, причащаться. Не стоит отказываться от молитв, с которыми обращались и обращаются к Богу люди уже не одно тысячелетие. Вера помогает человеку полюбить мир, людей, учит прощению и послушанию.  Не валяться в воскресенье в постели, а пойти на службу, не предаваться удовольствиям, а помогать больным в больницах, детям в интернатах.

А мы успокаиваем свою совесть тем, что мы честные люди. А настоящий верующий не только человек с чистой совестью, но и подвижник, человек, сотворяющий  добро.

Именно таким человеком был профессор, хирург Войно-Ясенецкий, ставший святителем Лукой Крымским. Он был настоящим верующим человеком, потому что «полюбил страдание».

Вызывает искреннее уважение деятельность замечательного музыканта и дирижера Валерия Абисаловича Гергиева, который ежегодно проводит Пасхальный фестиваль в российских городах, приобщаю людей к Богу и духовной жизни.

Значение церкви в истории человечества трудно переоценить. Вот и теперь мы начинаем понимать, что церковь с ее проповедью Любви к людям может спасти нас.

Adblock
detector